Посольство Российской Федерации в Республике Хорватии
Тел.: (385 1) 3755-038, 3755-039

/
19 марта

О организации доставки вакцины российского производства «Спутник-V»

В ответ на множественные вопросы со стороны хорватских СМИ и представителей общественности страны по вопросу организации доставки вакцины российского производства «Спутник-V» Посольство могло бы сообщить следующее.

В настоящий момент российская сторона исходит из того, что установлен интенсивный контакт между производителем вакцины и надлежащими органами Республики Хорватии, и, в первую очередь, Минздравом.
Посольство выражает надежду на то, что решение вопросов по переходу к практическому выполнению достигнутых договоренностей не будет затяжным. В противном случае хорватские советующие службы будут вынуждены, если они этого, конечно, захотят с другим производителем вакцины против COVID-19, стоять «в очереди», ожидая согласия от EMA и Еврокомиссии столько времени, сколько они для этого определят.

Мы всегда говорили, что жизнь и здоровье превыше всего и при поставках медикаментов для их сохранения не может быть никакой политики, и важно объединять усилия для скорейшей победы в борьбе над эпидемией, держащей в оцепенении население практически всей нашей планеты.